Die 7km und 700Hm lange Tour bewegt sich in um die 3000 Meter Höhe. Für die Besteigung des Pain de Sucre benötigt man eine gewisse Schwindelfreiheit, während man über Geröll und Felsblöcke zum Gipfel aufsteigt,
Im weiteren Verlauf findet man keine großen technischen Schwierigkeiten und kann die hochalpine Kulisse genießen.
Erwandert am 14.07.2022
Der Startpunkt dieser Tour ist für sich schon eine Reise wert, wir starten am Col Agnel, mit Blick auf den Sonnenuntergang über Frankreich und Sonnenaufgang über Italien.
Von hier aus steigen wir zuerst über einen kleinen Grat zum Pain de Sucre, einen einfachen 3000er auf um dann weiter Richtung Breche de Ruine. Hier mußte ich meine Route spontan umplanen, da der ehemalige Gletscher im Naturschutzgebiet Monte Viso liegt und damit für Hunde verboten ist. Statt weiter Richtung Italien zu laufen, drehen wir also um und gehen über den Col Vieux zurück zum Start.
Bei dieser Tour habe ich keine Schafe oder Herdenschutzhunde getroffen, statt dessen aber Steinböcke, die sich von den Hunden nicht aus der Ruhe haben bringen lassen.
Kommentar schreiben